сайт РГГУ
 


Curriculum


Высшее университетское образование


Постдипломное образование


Довузовское образование

 
 
 
2845108 посетителей

 
arrow Высшее университетское образование arrow История. Исторические науки arrow Региональная история (на периферии цивилизаций)
Региональная история (на периферии цивилизаций) print E-mail

О.Ю.Артемова, Э.Г.Александренков, Д.М.Бондаренко, А.А.Истомин, С.В.Кулланда, С.И.Рыжакова, Т.Б.Уварова.

Предмет курса - история тех стран мира, которые остаются не охваченными традиционным вузовским курсом "Всеобщая история".

Целью курса является строго подчиненное требованиям социально-антропологического образования краткое знакомство с политической и социально-экономической историей ряда стран Европы, Азии, Африки и Америки, а также Австралии и Океании.

Задачи курса - ознакомить студентов с основными вехами исторического развития тех регионов мира, материалы по которым составляют значительную часть информационной базы социальной антропологии и излагаются в курсе "Социальная антропология регионов мира".

Новизна и оригинальность курса определяются тем, что его содержание жестко увязано с потребностями подготовки социальных антропологов и охватывает лишь самую необходимую информацию (социально-экономические процессы и история государственности - либо отсутствие таковой) по тем регионам мира, которые чаще всего остаются за рамками внимания историков, но представляют первостепенный интерес для социальных антропологов. В связи со сказанным характеризуемый курс является уникальным предложением преподавателей Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ.

В результате изучения этого курса студент овладевает базовым историческим материалом, необходимым для восприятия информации, дающейся в основном общепрофессиональном курсе "Социальная антропология мира", а также в ряде курсов дисциплин специализации.


Специальность - Социальная антропология



Учебно-научный центр социальной антропологии

Вернуться к списку