сайт РГГУ
 


Curriculum


Высшее университетское образование


Постдипломное образование


Довузовское образование

 
 
 
2819752 посетителей

 
arrow Высшее университетское образование arrow Государство и право. Юридические науки arrow Гражданское право (особенная часть)
Гражданское право (особенная часть) print E-mail

Н.И. Косякова

Предмет курса - имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли, имущественной самостоятельности их участников (физических и юридических лиц, Российской Федерации в целом, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований). Цель курса - освоение студентами теоретических гражданско-правовых знаний, которые помогут им выявлять роль граждан, юридических лиц и иных субъектов в гражданских правоотношениях, содержание гражданских прав, порядок их реализации и защиты, виды гражданско-правовой ответственности, определять содержание гражданских договоров, порядок их заключения, а так же и расторжение, правовой механизм создания, функционирования и ликвидации коммерческих и некоммерческих организаций.

Задачи курса - научить студентов анализировать и решать юридические проблемы в сфере гражданского права и гражданско-процессуальных отношений; привить навыки свободно ориентироваться в гражданском законодательстве, быстро находить в законодательном массиве нужный нормативный акт и правильно его применять в конкретных гражданских правоотношениях. Гражданское право является базовой правовой дисциплиной, которая обеспечит студентам возможность лучше понять такие правовые курсы как предпринимательское право, финансовое право, международное частное право. Поскольку курс преследует цель дать базовые знания имущественных и личных неимущественных отношений, в которые вступают субъекты гражданско- правовых отношений, курс ориентирован на глубокое изучение студентами рекомендуемой правовой литературы, на анализ нормативно-правовых актов, на решение конкретных казусов, тестов, построение логических схем знаний.


Специальность - Юриспруденция



КАФЕДРА частного права

Вернуться к списку